Feste feiern: Neue BZfE-Leitlinie erklärt, was bei der Lebensmittelhygiene zu beachten ist
Ob Schulfest, Sport-, Straßen- oder Gemeindefest – zu jedem gelungenen Fest gehören Speisen und Getränke. Sie müssen hygienisch einwandfrei sein, damit die Gäste nicht krank werden.
Deshalb hat das hat das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in Kooperation mit der Bundesarbeitsgemeinschaft für Hauswirtschaft e. V. (BAG HW) für Veranstalter und Helfer die Leitlinie "Feste sicher feiern" entwickelt. Die Leitlinie beschreibt die geltenden Hygiene-Anforderungen für öffentliche Feste. Für Festveranstalter, die meist ehrenamtlichen Helfer und die überwachenden Behörden bietet die Leitlinie einen einheitlichen Maßstab für die praktische Anwendung von Hygienevorschriften. aid-Heft "Küchenhygiene für Profis" Hygieneleitfaden für die Schulverpflegung in Bremen Arbeitsmittel für die Eigenkontrolle HACCP-Formulare
Diese Datei enthält eine Sammlung der wichtigsten Formulare für die Eigenkontrolle.
Zum Verändern und Ausdrucken im Excel-Format. Hygiene Belehrung für Personal in der Gemeinschaftsverpflegung Beispiel für einen Wareneingangsstempel Verbandbuch Kommt es zu Unfällen oder Verletzungen bei der Arbeit sollen diese dokumentiert werden. Hier finden Sie ein einfaches Formular zum Ausdrucken. Berichte der Lebensmittelüberwachung
Seit Jahresbeginn veröffentlicht das LMTVet in Bremen die Untersuchungsergebnisse aus Begehungen von Bremer Grossküchen -auch Schulküchen-, stuft diese nach Risikopunkten ein und ermittelt daraus ein Ranking. Im folgenden Link werden sie auf die Seite der Überwachungsbehörden geleitet.
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